24.02.2018

Schinken & Wein

Die dazu gereichten Weine stellt Ihnen der Sensorik-Experte und offizieller Sommelier-Ausbilder...


zum Archiv »

Weinberg

Bassermann-Jordan steht seit jeher für erstklassige Lagen. Unsere Weinberge in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg umfassen 49 Hektar Rebfläche in 20 Einzellagen. Davon sind mehr als ein Drittel Spitzenlagen wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten.

Über die Jahrhunderte haben wir stets an qualitätssteigernden Anbaumethoden
gearbeitet, mit Forschergeist und Unternehmerkraft, innovativ und
gleichzeitig kulturbewahrend. Der behutsame Umgang mit den Trauben und
die gezielte Selektion, d.h. akribische Handarbeit, standen dabei immer im
Vordergrund. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine.

Kein Grund für uns, nicht weiter an qualitätsverbessernden Maßnahmen
zu arbeiten. Dazu gehört z.B. die Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden:
Vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate und noch mehr
Handarbeit. So kann eine artenreiche Flora und Fauna entstehen, die unsere
Bemühungen um einen naturnahen und nachhaltigen Wein unterstützt. Darüber
hinaus investieren wir in Forschung bezüglich weiterer klimaschützender
Anbaumethoden.

 
German
English