rebsortenweine

weisser burgunder trocken

Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten. Bei diesen Weinen, so auch bei unserem Weisser Burgunder, steht der Rebsortencharakter im Vordergrund. Die Weinberge für den Weisser Burgunder befinden sich in verschiedenen Lagen der Mittelhaardt.

2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016  

WEIN

Die Trauben wurden nach der Lese kurz auf der Maische stehen gelassen, um mehr Extrakt und Aroma zu erhalten. Nach dem schonenden Keltern wurde der Most im Edelstahltank ausgebaut. Parallel zur alkoholischen Gärung wurde ein biologischer Säureabbau durchgeführt, bei dem spezielle Mikroorganismen die spitze Äpfelsäure in die weicher schmeckende Milchsäure umwandeln. So konnten wir trotz hoher Gesamtsäurewerte auch in diesem Jahr wieder einen Weisser Burgunder mit viel Schmelz und Eleganz erzeugen. In der Nase frische Frucht mit Banane, Birne, gelben floralen Noten und Kiwi. Am Gaumen elegant, mit balancierter Säure und schmeichelndem Abgang.

BODEN

Die Weinberge sind überwiegend vom Buntsandstein geprägt. Stellenweise treten Lehm-, Kalk-, Löss- und Toneinlagerungen auf.

ANALYSE

A 12,5 %vol, S 6,6 g/l, RZ 5,3 g/l

Aus der Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan GmbH.
Für die Manufakturweine kaufen wir Trauben und Moste von Winzern, die unseren Qualiätsanspruch teilen zu, und verarbeiten diese, als wären es unsere eigenen.